четверг, 18 июля 2013 г.

Путешествие из Москвы в Симферополь в поезде "Москва-Пекин"

В этом году поняв, после долгих размышлений мы решили поехать отдохнуть в Крым. Наш выбор пал на Николаевку. А ехать туда надо через Симферополь.
В этом заметке хочу поделиться своими дорожными впечатлениями...
Итак стоим мы на Курском вокзале, ждем когда подадут наш поезд. Мы взяли билет на 219-й поезд, вагон 10 СВ. Не нужны нам в дороге никакие попутчики.
И вот медлено и величествено поезд проползает мимо стации. 
Внешний вид не очень - старенькие вагоны в фирменой раскраске РЖД. Поезд дополнительный, назначаемый на лето. Так что ожидать новеньких вагонов от него глупо. Но вот подьзжает и останавливается прямо перед нами  10 вагон. И я в состоянии шока медлено оседаю на землю. Причин на это несколько.
Первая причина: вагон явно гораздо новее своих собратьев, с овальными дверями, как его называют наутиус.
Вторая причина: вагон темно бордовый, что его резко выделяет среди его собратьев. Все остальные вагоны в составе серо-красные!
И третья и главноая причина шока, на вагоне написано Москва Пекин, по русски и по китайски! Вот это да!
А что же внутри? А внутри уютный коридорчик с ковровой дорожкой, на окнах занавески, легкая сеточка и более плотные шторы серые с красным подхватом. Имелось работающее табло с индикатором занятости туалета и темпетаруты.
В купе такие же занавески и дорожка. Полки трансформеры, т.е. раскладывающиеся диванчики Красота да и только! Подобного от дополнительного поезда я никак не ожидала.
Небольшой дисоннанс в эту симфонию вносил туалет с видом на рельсы. И расписание санитарных зон. Особенно меня порадовала зона от станции Стальной Конь, до станции Светлая Жизнь)))
Хотя учитывая тот факт, что мы ехали в 7-ом купе, такой туалет благо: я как то ехала в новейшем поезде, с вакуумником, так звук слива был слышен аж в середине вагона! Кстати сам туалет только усилил благоприятное впечатление от поезда: все чисто, есть бумага, полотенца, туалетные подкладки, жидкое мыло. Запаха не ощущается.
В вагоне было занято не больше 4-х купе, а то и всего три. Детей не было, только пары или одиночки. Где-то в середине пути появился народ, в еще двух, купе, но потом куда-то бесследно исчез...
А мы ехали и наслаждались жизнью, и конечно видами из окна.
Березовой рощей...
Лугами, садами и деревнями....
Реками...
Сев в поезд, рано утром, мы решили подкреить силы чашечкой кофе, которое нам подали в таких красивых чашках:
Кстати еще одна любопытная деталь: на салфетках было написано "Поморье"
Надо сказать, что примерно за пять дней до отъезда я выяснила, что в этом поезде нет вагона-ресторана, и мы заранее запаслись продуктами в дорогу, а вот нашим соседям не повезло... Надо сказать, что слышимость была ужасная, все разговоры на несколько купе было слышно. И я только могла посуствовать услышав такой диалог:
- В какой стороне вагон-ресторан?
- Его нет.
- Как нет? Вообще? 
- Вообще...

Итак ехали мы ехали...
На каждой станции я выходила на перрон, и старалась получить максимум удовольствия от таких прогулок: в Туле купила пряник, в Орле любовалась местными достоприметельностями:
цветочным календарем,
Памятником И.С. Тургеневу:
И самим зданием вокзала:
Красивый у них вокзал... разделенный зеленой полосой, как бульвар. Гулять по нему одно удовольствие)))
В Курске была короткая остановка, и я по моему не выходила...
На двух станциях пограничного контроля из вагона не выпускали: в Белгороде и Казачей Лопани.
Сам контроль прошел быстро и безболезненно. На российской границе зашла девушка, посмотрела паспорта, вбила куда-то наши данные и все. На украинской зашел пограничник, проверил паспорта, проставил штампы в миграционнках, оторвал половинки, и ушел. Оба раза контроль занял не более полминуты. И что я его так боялась???
А в Харькове случилось невероятное: впервые за 6 лет наших совместных поездок, я уговорила маму выйти на остановке и прогуляться по платформе!
И конечно и сфотографировались на фоне вагона:
Выйду из отпуска буду коллег разыгрывать)))
А тем временем наступил вечер с совершенно обалденным закатом!
А рано утром мы прибыли в пункт назначения. Там нас встретил таксист и отвез к месту отдыха, но это уже совсем другая история...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...