среда, 2 января 2013 г.

Новогодний стол. Горячее блюдо.

На горячее я готовила запеченное куриное филе фаршированную зеленью с яйцом.
Нам понадобятся:
  1. Куриные бедра (или грудки)
  2. 12-15 веточек зелени (У меня петрушка и укроп, вы можете взять любую на ваш вкус)
  3. 2 вареных яйца
  4. 3-4 столовых ложки тертого сыра. 
  5. Растительное масло
  6. Майонез
  7. Соль
  8. Специи
Сначала делаем начинку:
В блендере измельчаем зелень с яйцами и растительным маслом (кстати для меня это был первый опыт работы с блендером. Сначала я никак не могла понять принцип его действия, но потом разобралась). Перемешиваем полученную массу с сыром, солим добавляем специи.
Курочку отбваем, каждое бедрышко режем на 2 части. Солим, посыпаем специями.
В каждую половинку кладем в середину начинку, складываем пополам, мажем майонезом, кладем в форму для запекания.

Запекаем в духовке при температуре приблизительно 200С около часа.
Подать можно горошком консервированной фасолью.

Приятнога аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...