четверг, 19 апреля 2012 г.

По следам прошлого...

Хотела это сообщение написать еще в воскресенье, но... Я такая лентяйка, да желание писать кудо-то делось...
О чем? О наступившей весне, о чудо куличе и и о прощании с зимой)))

В воскресенье была Пасха. У нас семья не религиозная, и Пасху мы почти не отмечаем. Но кулич и крашенные яйца - это само собой!
В этом году мы пекли кулич в нашей новой хлебопечке. Пекли вечером. Уже после 5 часов. А у него время готовки пять часов! В итоге сидели ждали до поздна))) Не обошлось без приключений: открыла новый пакет муки, а там букашки!!! Открываю второй - и там тоже!!!! (кстати эта дрянь потом обнаружилась и в сухом молоке, и двух пакетаз сахарного песка - все стояло на одной полке) Пришлось бежать в ближайший магазин за мукой (хорошо, что о у нас в соседнем доме)))
Итак мука куплена., ингридиенты положены, программа запущена. Осталось ждать результата. 
И он меня просто потряс! Открыв хлебопечку, я не поверила своим глазам: кулич вылез из формы, уперся в крышку и даже залез в диспансер!!! Думаю, если было место, то он и выше бы поднялся!!! Вот он наш красавец!!!!
А вкусный!!! Мягкий, воздушный!!! Мы еще в него изюма и орешков добавили! Обычно я кулич ем не особо, а своего домашнего по два куска за раз съедала! 

Ну а в само воскресенье после жаркой субботы, когда я достала легкую куртку, я прощалась с зимой: убирала теплые вещи и убрала лыжи. 
Снег расстял, биатлонный сезон завершен, пора и лыжам на летний отдых! 

Кстати природа позапрошлую неделю, играла с нами в "кошки-мышки" - день потепление, снег стремительно таял, а на следующий день - выглядываю в окно - все белым бело! Теперь мне кажется, что природа ждала когла пройдетГонка чемпионов в Лужниках. Потому что на следующий день после гонки весна окончательно вступила в свои права.

2 комментария:

  1. Наташа, ничего себе какой у вас куличик испекся! Прелесть!!! Жалко, что ему места не хватило ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...