среда, 4 июля 2012 г.

Приятного аппетита.

Давно я не писала о своих кулинарных экспериментах, не потому что ничего не готовила, а потому что все как то руки не доходили.
Но это не значит, что я ничего не готовила.
У меня для вас есть меню на целый день. Итак присаживайтесь к столу!
Завтрак. Ароматный чай "Каркадэ" с круссанчиками. 

Обед овощной суп с курицей в горшочке и фаршированный перец, и конечно бокал сока.

На полдник чашечка чая с тортом "Зебра".


На ужин - чай с сырниками.
Рецепты с комментариями читаем ниже ->
 Круассаны
Тесто:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Сливочное масло/маргарин 2 ст.л.
Вода 280 мл
Первичный замес теста я делала в хлебопечке.
Далее:
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольник 20х30 см, положите охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 45х25 см. На 1⁄2 раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять в прямоугольник размером 25х45 см, сложите втрое и положите опять охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в прямоугольник, разрежьте на треугольники.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, а уголки защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до подрумянивания
Круассаны удались. Тесто в хлебопечке готовилось по рецепту французского хлеба 3,5 часа.
Вот только прежде чем разрезать тесто на треугольники я его разрезала на несколько полосок, а полоски в свою очередь разрезала на треугольники. В итоге получилось очень много маленьки круассанчиков!

Овощной суп на курином бульоне.
Но так как я предпочитаю супы на курином бульоне, то заменила мясо животных на куриные бедра. Делала две порции - в каждый горшочек по бедру, разрезанному на кусочки.
Т.к. в исходном рецепте продукты даны из расчета на 6 порций а я делала все 2, то немного не рассчитала пропорции. В итоге у меня вышло что-то среднее между густым супом и жидким овощным рагу, в котором кстати присутвие курцы не ощущалось. Мой вывод: в следующий раз вдвое меньше овошей, вдвое больше курицы.

Фаршированный перец.
Дела все по рецепту, лишь в перерасчете на количество порций - получилось вкусно - пальчики оближешь!

Торт "Зебра"
За рецепт спасибо Юле! Опытным путем выяснилось, что в нашей духовке торт должен печься чуть больше часа.

Сырники
 Рецепт -> сырники с вишневым соусом
 Все по рецепту, только ванильный сахар я заменила на обычный. И не стала делать соус.
Сырники получились очень вкусные, сладкие, именно такие, какие пекла моя бабушка, царствие ей небесное...

1 комментарий:

  1. О! Сколько вкуснятины!!! Ничего себе, Наташа, ты наготовила :)
    Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...