В ЧБ "Девицы-Мастерицы" очередное кулинарное задание:
На этот раз надо приготовить блюдо восточной кухни. Как пример взят плов. А у меня наконец-то появился кулинарный зуд. Вот только пло готовить пока не хочется, зато я вспомнила, что мое любимое курабье вроде относится к восточной выпечке.
Надо сказать, что курабье - единственное печенье, которое у меня получается съедобным.
Самое главное: оно простое в приготовлении.
Рецепт взят отсюда.
Итак вам понадобятся:
Мука (с горкой) — 2 стак.
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный (сырые) — 3 шт
На этот раз надо приготовить блюдо восточной кухни. Как пример взят плов. А у меня наконец-то появился кулинарный зуд. Вот только пло готовить пока не хочется, зато я вспомнила, что мое любимое курабье вроде относится к восточной выпечке.
Надо сказать, что курабье - единственное печенье, которое у меня получается съедобным.
Самое главное: оно простое в приготовлении.
Рецепт взят отсюда.
Итак вам понадобятся:
Мука (с горкой) — 2 стак.
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный (сырые) — 3 шт
Масло должно быть мягким. Я его с утра выложила в кастрюльку и оставила на столе. К вечеру она стало мягким как сметана. Добавляем продукты в такой последовательности:
Масло -> сахарная пудра -> мука - > взбитые яичные белки.
В первоначальном рецепте сказано, что тесто с белками осторожно перемешивают, чтобы белки не осели. Я же их просто взбиваю миксером. У меня на качестве печенья это никак не сказалось.
У меня механический шприц, с кучей разных насадок, купленный несколько лет назод, как говорится "за красивые глаза"
Вот только как им пользоваться, я так и не поняла. На картине, все вроде понятно, а выходит черти что.
В итоге я приспособилась делать печенья из такой насадки.
Получаются более менее ровные "дорожки"
Я предварительно разогреваю духовку примерно до 200 градусов, и на этой температуре пеку. В этот раз наконец определила оптимальное время для печений такой формы и размера 11 минут.
Печенья получаются пропеченные и красиво золотистые. У меня получилось 3 противеня.
И вот приятный итог:
Эта горка стала таять ну просто очень быстро!
Красивое и аппетитное печенье! Хочется попробовать) Спасибо за участие в задании! ЧБ "Девицы-мастерицы"
ОтветитьУдалитьУх, какая вкуснятина! Я тоже курабье люблю!Спасибо за участие в кулинарном задании ЧБ "Девицы-мастерицы"!
ОтветитьУдалить